参考消息

中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为时不晚

2018-06-25 10:35:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,特朗普总统在内华达州共和党大会上表示,他正在处理同中国的贸易问题。他说,他认为最终会“解决”同中国的贸易问题,但是“我们的国家在许多年中将会面临艰难局面”。

参考消息网6月25日报道 外媒称,在持续数月关于可能加征关税的言语交锋之后,中美贸易冲突即将变成现实。除非双方能在那之前或是之后不久达成协议,否则一场危险、持久、不断升级的贸易战可能正在酝酿之中。

特朗普称能够解决争端

据美国福克斯新闻网站6月23日报道,美国总统特朗普6月23日在内华达州为共和党参议员迪安·赫勒助选时谈到了贸易问题。

报道称,特朗普总统在内华达州共和党大会上表示,他正在处理同中国的贸易问题。他说,他认为最终会“解决”同中国的贸易问题,但是“我们的国家在许多年中将会面临艰难局面”。

另据塔斯社6月23日报道,美国总统特朗普23日表示,相信能够与中国化解贸易争端。

他在拉斯维加斯的共和党大会上讲话时指出:“我们需要厘清与中国的贸易问题,我们已开始这一进程。”

报道称,6月15日,特朗普宣布,美国将对价值500亿美元的从中国进口商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施相关举措,对另外284种价值160亿美元中国商品的加税日期将于随后公布。

报道指出,北京对华盛顿的上述决定提出抗议,认为其破坏世贸组织规定,声称将采取同等规模措施。例如,将自7月6日起对340亿美元美国商品加征25%的关税——主要为农产品、汽车和水产品。另外160亿美元产品也将于晚些时候加入这一行列,包括原油、成品油、天然气、煤炭和医疗设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声