参考消息

不能错过!法总理访华称赞“一带一路” 望法企“参与其中”

2018-06-25 11:37:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:法媒称,法国总理爱德华·菲利普菲利普在法国达飞海运集团的大型集装箱船“西奥多·罗斯福”号上提到了“一带一路”倡议。该倡议旨在建设全球公路、铁路和海上交通线,为中国贸易提供便利。

参考消息网6月25日报道 法媒称,6月23日,法国总理爱德华·菲利普在访华期间表示,希望中国“一带一路”倡议的基础设施项目足够“透明”,让法国企业“能够参与其中”。

法国《回声报》网站6月23日报道称,这是一个不能错过的市场。菲利普在上海深水港参观了一个全自动化码头,令人“叹为观止”的上海港2017年货物吞吐量约为7.5亿吨。他强调:“成为世界海上交通线的中心是欧洲和法国的巨大挑战。”

菲利普在法国达飞海运集团的大型集装箱船“西奥多·罗斯福”号上提到了“一带一路”倡议。该倡议旨在建设全球公路、铁路和海上交通线,为中国贸易提供便利。

菲利普说:“新丝绸之路体现了海上交通的组织和发展观。从这个角度看,这显然是个非常棒的计划,我们要参与其中。”他敦促该计划“符合巴黎气候协定的逻辑,即实现更加重视气候挑战的世界贸易”。


这是航拍的上海洋山港集装箱码头(2017年4月23日摄)。 新华社记者 丁汀 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声