参考消息

外媒:养老公寓日益受中国老人欢迎 开发商看好养老商机

2018-06-26 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:泰媒称,中国正迎接日益老龄化的社会。在此之际,投资者看到了机会,为老年人开发专门的养老公寓。

参考消息网6月26日报道 泰媒称,与泰国相似,中国正迎接日益老龄化的社会,在此之际,中国房地产开发商开始推出面向人数日益增多的老年人群体的养老公寓。

据泰国《民族报》网站6月25日报道,如今中国人面临一个问题,即人数日益增多的老年人群体必须依靠其独生子女承担照顾年迈父母的高昂成本,同时这些独生子女还必须抚养自己的孩子。

报道称,投资者看到了机会,为老年人开发专门的养老公寓。

位于云南省滇池附近的一个国际养生养老度假区是其中之一。

报道称,开发商利用云南省相对宜人的气候,建造了针对老年人的养老公寓。该服务于2017年推出。

报道还称,云南省素有四季如春的美誉,全年平均气温为17摄氏度。该度假区包括医院、学习中心、快餐中心、餐厅、购物区以及户外活动区。

一个月前,82岁的彭辰路(音)住了进来。如今,他与妻子住在一起,每个月支付约6000元,包含租金及其他服务。

彭辰路说:“我从湖南省来,因为我喜欢这里的气候。空气清新,氧气充足,环境优美。”他指的是周围的绿色植被。

他说,他的儿子看了中国其他地方后,为他选了这个地方。如今,他的独生子与家人住在深圳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占