参考消息

中国央行降准释放7000亿元资金 外媒:为对美贸易战做准备?

2018-06-26 14:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国将降低该国银行的存款准备金率,此举将释放约7000亿元人民币,以缓解经济放缓以及可能与美国发生贸易战所带来的影响。

参考消息网6月26日报道 中国人民银行24日决定,自7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。外媒解读称,此举表明中国似乎正在为与美国的贸易战做准备。

据美国《福布斯》双周刊网站6月24日报道称,中国似乎正在为与美国的贸易战做准备。

报道称,中国央行周日表示,将释放约7000亿元人民币的资金,用于向受困的国有企业和小微企业贷款。中国人民银行将从7月5日起下调商业银行和小型银行的存款准备金率0.5个百分点。

报道还指出,特朗普总统宣布将从7月6日起对一系列从中国进口的产品加征25%的关税。中国誓言要对美国商品加征关税来进行反击。

报道称,尽管特朗普和白宫的一些人辩称,在贸易战中中国比美国损失要大,但他们可能低估了中国领导人面对中国主要经济对手美国的攻击时表现出的毫不动摇的决心。

报道还称,特朗普还挑起与欧盟、加拿大和墨西哥的贸易战,对从这些国家进口的钢铝征收关税。虽然美国经济状况良好,能承受来自国外的压力,但有令人不安的迹象显示,全面贸易战可能使美国经济复苏陷入停滞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占