参考消息

美媒关注镇江一院校开设女性课程:教女性如何更完美

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:开设这一课程的盛洁(音)说,这门课旨在帮助女性在职场竞争,也帮助她们准备好扮演在家庭中的角色。“女性的家庭角色现在更加重要。”她说。

参考消息网6月27日报道 美媒称,今年3月,镇江高等专科学校和镇江市妇联启动了一项课程,教授女性如何穿衣打扮、倒茶待客和坐姿端正等。

据美国《华盛顿邮报》6月25日报道,在中国南方的一所学校,段凤妍(音)正学习如何做一名会计。不过她还有一些课程是教如何做女人的。

“你必须坐在椅子的前三分之二处——不能占据整张椅子,”21岁的段凤妍示范说,“现在收腹,放松肩膀,腿并拢,立起肩膀。”

报道指出,这一课程仅向女性开设,旨在培养“智慧”“阳光”和“臻美”的女人,智慧来自学习中国历史和文化,阳光来自油画和礼仪课程,臻美则来自一点淡妆。

开设这一课程的盛洁(音)说,这门课旨在帮助女性在职场竞争,也帮助她们准备好扮演在家庭中的角色。“女性的家庭角色现在更加重要。”她说。

中国改革开放40年来,中国女性比以往更加健康、富裕,受教育程度也更高。

报道称,这一课程项目的主任盛洁的目标是教育年轻女性应该知道的事情,通过这样做帮助国家。

“国家正在强调传统文化,所以我们开设课程。”她说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占