参考消息

德媒赞中国领跑全球电动公交革命:欧美踟蹰不前

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国正全力驶向未来,而欧洲的电动革命却踟蹰不前。伦敦也打算把公交车队电动化——但要等到2030年。纽约甚至把自己实现无排放公交车目标的日子定为2040年。

参考消息网6月27日报道 德媒称,在东西方向横穿中国首都北京的长安街上,公交站台每分钟都有我们在世界所有城市都会看到的那种大型双节公交车停靠,直到最后一个座位也坐上人。

据德国《明镜》周刊网站6月25日报道,接下来,1路公交车进站了。1路公交线从1950年开始运行,几乎与新中国的历史一样长。这辆公交车看起来不一样:它被涂成红白两色,车头车尾都是流线型,就像是轮子上的海豚。一只无声的海豚。

报道称,因为1路公交车不再由柴油或天然气提供动力,而是由钛酸锂电池驱动。当它开动时,只不过能听到一点柔和的嗡嗡声。

报道称,2017年秋天,首批新车开始在1路公交线上投入运营。到2020年,将有1万辆这样的公交车上路,这个拥有约2000万人口的城市中大约三分之一的公交车将实现电动化。进展可能会更快。现在已经有超过4000辆电动和混合动力公交车上路了。

报道认为,是严峻的困境推动中国进入电动公交车时代并让它在这个利润丰厚的未来市场上取得了领导地位。城市居民再也不能忍受空气污染,政府希望摆脱雾霾。一个有效的手段是公交车的电动化。迄今为止,公交车的耗油量比普通汽车耗油量最多高了30倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占