参考消息

美媒关注“中国瑜伽第一村”:村民集体参加瑜伽比赛

2018-06-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:卢文震说,他有更大的计划。他希望把玉狗梁变成全中国农民瑜伽培训基地,他说这也会吸引很多游客。

参考消息网6月27日报道 美国《纽约时报》网站6月25日刊登题为《中国一个村庄的老年人成为瑜伽练习者》的报道称,作为玉狗梁村的干部,卢文震有一个麻烦。年轻人都搬走了。留下来的上年纪村民身有疾病。这个逐渐老龄化的小村庄需要活力和激情。

报道称,两年前,他看到一位60岁的老太太盘腿坐在中国北方农村常见的石头炕上达半个小时。卢文震突然有了灵感。

他说:“瑜伽。”

报道称,这是一个大胆的计划,似乎与玉狗梁这个地方格格不入,这是河北省一个人口不到百人的小村庄,且位置偏远。两年前这里刚刚通上网络。玉狗梁村平均年龄为65岁。他们以养牛放羊以及耕种小块土地为生。

报道称,玉狗梁居民也不太确定。他们从没听说过瑜伽。还有一个难题:52岁的卢文震从来没有上过瑜伽课。

网络成为他的老师。他观看了视频和照片。

他知道让上年纪的村民练瑜伽是很难的。他买了手套和瑜伽垫鼓励他们。

不久后,更多人就加入进来。他们很快开始尝试更加困难的体式。

报道称,2017年,玉狗梁被称为“中国瑜伽第一村”。不过直到去年年底,卢文震才认为村民可以去参赛了。他为农民们报名参加了省会石家庄举行的瑜伽比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占