参考消息

助5人获新生 27岁澳洲青年成重庆首位外籍器官捐献者

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“他一直觉得,万一自己陷入那样的情况,他很希望能够捐出自己的器官——任何有用的器官——他很想自己能够帮点什么忙。”

参考消息网6月27日报道 英媒称,上月,来自澳大利亚的27岁青年菲利普·汉考克,在重庆因糖尿病并发症卒逝,家人按照遗愿捐出他的多个器官,挽救了三个病人的性命,并令另外两人重见光明。中国媒体报道了菲利普的故事后,网友将他称为“英雄”和“天使”。

据英国广播公司网站6月26日报道,菲利普的父亲彼得·汉考克表示:“当时(医生们)已经没啥能做了。我们知道,即使他身体仍然温热、心仍然在跳,他已经离开了我们。我们要决定,是否提早放弃维持他的生命,那是一个很艰难的决定。”

他还说:“他一直觉得,万一自己陷入那样的情况,他很希望能够捐出自己的器官——任何有用的器官——他很想自己能够帮点什么忙。”

报道称,正是这份助人之心,把菲利普从澳大利亚带到中国重庆。如今,他成为这个城市史上第一位外籍器官捐赠者。

报道称,菲利普的故事,在中国社交网络上引发回响。 “你的生命将由你所拯救的人延续”,一名中国网友写道。

据中国红十字会称,菲利普是重庆第一位、也是中国第七位外籍器官捐赠者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占