参考消息

外媒:五角大楼负责人抵京寻求“战略层面对话”

2018-06-27 08:38:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯6月26日抵达北京,这是他首次访问中国,目的是在两国安全领域紧张关系加剧之际,找到展开军事合作的空间。

参考消息网6月27日报道 外媒称,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯6月26日开始对中国进行为期3天的访问,成为2014年以来访问中国的首位五角大楼负责人。此访目的是提升与北京的安全对话,尽管中美关系日益令人担忧。

据路透社6月26日报道,此访正值北京与华盛顿的紧张关系不断加剧之际。

报道称,马蒂斯在机场走出飞机时收到一束鲜花。在访华前与媒体记者交谈时,他保持谨慎,避免加剧两国紧张关系。马蒂斯说,在与北京的军方官员会面时,他将寻求战略层面的“开放对话”。

报道还称,马蒂斯6月26日将与美国驻华使馆官员会面。

另据法新社6月26日报道,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯6月26日抵达北京,这是他首次访问中国,目的是在两国安全领域紧张关系加剧之际,找到展开军事合作的空间。

报道还称,马蒂斯将与中国国务委员兼国防部长魏凤和及其他高级官员会面,以“摸清”他们的观点。

他说:“我认为解决两国之间问题的途径首先是建立透明的战略对话,即中国人如何看待与我们关系的发展,我们又是如何看待它的发展的。”

报道称,在马蒂斯访华前,中国国防部新闻发言人任国强说,希望美方与中方相向而行,共同努力使两军关系成为两国关系的重要稳定因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: