参考消息

美媒称中国跨境合作禁毒成果显著:破获毒品走私大案

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:梁云对记者说,该案表明,毒品问题在地区以及在全球都变得“日益严重”。他说,不过,这次成功的行动表明,“中国禁毒执法机构在打击海上毒品走私犯罪方面非常专业”。

参考消息网6月28日报道 美媒称,中国禁毒执法机构负责人27日说,中国内地警方与香港、秘鲁和澳大利亚当局合作,挫败了一起跨国走私毒品阴谋,结果缴获了约117公斤可卡因。

据美联社6月27日报道,中国公安部禁毒局局长梁云告诉记者,2017年11月18日的这次行动逮捕了6名犯罪嫌疑人,包括2名俄罗斯人、1名印度人、1名西班牙人以及1名中国香港人。他说,这是中国在跨国禁毒行动中日益扩大合作的信号。

报道称,中国有严格的禁毒法,而且严厉打击国内制毒。不过,人们日益富裕,这使得中国成为日益扩大的进口毒品的市场,比如可卡因。

梁云对记者说,该案表明,毒品问题在地区以及在全球都变得“日益严重”。他说,不过,这次成功的行动表明,“中国禁毒执法机构在打击海上毒品走私犯罪方面非常专业”。

梁云说,可卡因被藏在一艘从南美洲出发、7月25日抵达中国唐山市的远洋货轮上。他说,尽管该团伙成员来到了该市,但在搜查发现22.3公斤的可卡因后,他们无法取到毒品。

报道称,在去上海进行维修后,该船回到了唐山。在唐山,进一步的搜查又发现了94.6公斤可卡因。6名犯罪嫌疑人在第二次试图取出违禁品时被抓捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: