参考消息

外媒:美国防长马蒂斯首访中国展示合作姿态

2018-06-28 10:13:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,美国国防部长马蒂斯26日抵达北京开始为期3天的访问。马蒂斯此行是特朗普政府的国防部长首访中国。

参考消息网6月28日报道 外媒称,中国国家主席习近平6月27日对来访的美国国防部长马蒂斯说,中美关系发展得好,可以造福两国人民和各国人民,有利于世界和地区的和平、稳定、繁荣。

中美两军加强战略沟通

据路透社6月27日报道,中国国家主席习近平在人民大会堂会见马蒂斯时说:“中美关系是世界上最重要的双边关系之一。”

他还说,近年来,中美两军关系保持良好发展势头。

另据法新社6月27日报道,中国国家主席习近平27日对美国国防部长马蒂斯说,两军关系是两国关系的重要组成部分,近年来,两军关系保持良好发展势头。报道认为,美国对中国在整个印太地区的力量投射感到担心。

马蒂斯对习近平说,他希望两军关系继续稳定发展,并寻找一些领域进行合作。他此次访华的目的是摸清中国的全球——尤其是在东南亚的——战略雄心。

习近平主席说:“中美关系是世界上最重要的双边关系之一。”

习主席说:“近年来,两军关系保持良好发展势头。”他还说,希望两军加强沟通。

报道称,马蒂斯此次访华寻求就两国的长期战略目标进行“非常坦诚的对话”。这是马蒂斯任内首次访问中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: