参考消息

美媒称世界杯广告成全球经济风向标:完美诠释中国经济实力

2018-06-29 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,从金融角度看世界杯会很有趣。从赞助商角度看,亚洲企业越来越多,欧美越来越少,中国取代日本成为头号赞助商。亚洲超过15亿人至少观看2014年世界杯1分钟,超过7.5亿人观看20分钟以上。中国观众最多:2.5亿人。有这样庞大的观众,中国企业赞助这项赛事是明智之举。

参考消息网6月29日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月27日刊登题为《世界杯完美凸显了全球经济实力向中国倾斜》的文章,作者为欧洲稳定机制秘书长卡林·阿内夫·扬瑟。文章摘编如下:

作为一名居住在卢森堡的荷兰籍保加利亚人,我本认为2018年足球世界杯将是一场无趣的体育赛事。与我有关的三个国家——荷兰、保加利亚和卢森堡在世界杯预选赛中位于同一个组。从概率上讲,我认为至少有一个球队能够打进世界杯。然而,没有一支队伍来到莫斯科。那个小组中,只有法国和瑞典获得参赛权。我唯一的安慰是,这三支队伍有意大利的陪伴。

我曾考虑过在这个夏天观看其他体育赛事,例如温网。但是,忽视全球半数人口是不可能的:迄今为止,世界杯依然是世界上观看人数最多的体育赛事,上届世界杯有超过32亿人观看。

我随后发现,观看世界杯从金融角度来说也很有趣。我在工作中观察到的资本市场和宏观经济全球变化也体现在这项赛事赞助商的变化中。

1982年以来,欧洲国家六次赢得世界杯(德国两次,意大利两次,西班牙一次,法国一次),拉美国家赢得三次(巴西两次,阿根廷一次)。但是在最大赞助商方面,地理分布则大不相同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行