参考消息

英媒关注中国治理影视行业天价片酬“阴阳合同”偷逃税等问题

2018-06-29 13:57:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,根据《通知》,影视和节目剧组全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员的片酬不得超过总片酬的70%。

参考消息网6月29日报道 日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展,引发外媒关注。

据英国《卫报》网站6月28日报道,根据包括中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局在内的5家部门联合印发的通知,影视和节目剧组全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员的片酬不得超过总片酬的70%。

报道称,这个通知与2017年中国广播电影电视社会组织联合会发布的指导原则是一样的。在该通知出台前,一些中国明星被指责为了避税签订假合同。

报道还称,6月27日印发的通知批评了签“阴阳合同”等做法,说这不仅影响影视创作的整体品质,而且了误导中国青少年“盲目追星”。通知说整个行业应该把社会效益放在首位,坚决反对唯票房、唯收视率、唯点击率。


漫画:不堪重负。新华社发 徐骏 作

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行