参考消息

美媒关注青海“绿电9日”:打造另一个清洁能源里程碑

2018-06-30 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:光大新鸿基有限公司驻北京的分析师田淼说:“青海并不是中国的高耗能省份,但它的清洁电力产能非常巨大。由于中国准备建立以市场为基础的电力交易,清洁能源试点项目将提供一次评估可再生能源成本的机会。”

参考消息网6月30日报道 美媒称,一个人口稀少、拥有黄河和长江源头的中国省份将打造另一个清洁能源里程碑。

据彭博新闻社网站6月21日报道,中国国家电网青海电力公司21日称,6月20日到28日,为期9天的时间里,青海全省216小时全部以水、风、光等清洁能源供电,实现用电零排放,促进以新能源最大化消纳为目标的全清洁能源供电新实践。2017年6月,青海成功创造全省7天共168小时全清洁能源供电的世界纪录。

据联合国和彭博新能源财经4月份联合发布的一份报告称,由于中国寻求缓解城市对煤炭的依赖和减少雾霾,2017年它在可再生能源方面的投资达1270亿美元,已成为在清洁能源投资领域全球领先的国家。

光大新鸿基有限公司驻北京的分析师田淼说:“青海并不是中国的高耗能省份,但它的清洁电力产能非常巨大。由于中国准备建立以市场为基础的电力交易,清洁能源试点项目将提供一次评估可再生能源成本的机会。”

青海电力公司称,“绿电9日”期间使用的主要电力将是由青海龙羊峡水库提供的水力发电,龙羊峡水库日均出库流量达850立方米/秒以上。据报道,“绿电9日”期间新能源日均发电量5300万千瓦时,较“绿电7日”增加40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果