参考消息

境外媒体:中国世贸白皮书宣示开放决心

2018-06-30 10:48:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:国务院新闻办公室6月28日发表《中国与世界贸易组织》白皮书,这是中国首次就这一问题发表白皮书。

参考消息网6月30日报道 境外媒体称,中国商务部副部长王受文6月28日在北京举行的新闻发布会上说,任何世界贸易组织(WTO)成员采用限制贸易的做法,采用限制投资的做法,不符合全球经济的利益,不符合他们本国的利益,也不符合贸易与投资伙伴的利益。他还说,希望相关的国家能够做正确的事,能够采取支持自由贸易、自由投资、便利贸易、便利投资的政策。

据德新社6月28日报道,新闻发布会还介绍了中国遵守世界贸易组织义务情况的白皮书。这份白皮书坚决反对单边主义和保护主义。白皮书写道:“搞单边主义不符合市场规律,不符合国际规则,最终必然损人害己。”

另据香港《南华早报》6月29日报道,中国政府6月28日发表白皮书,介绍中国加入世贸组织以来履行承诺的实践,希望自由贸易体制继续存在下去。

报道称,北京并没有放弃发出以下信号的努力:它认真对待市场开放,并致力于同世界其他地方做生意。

中国政府努力在这份名为《中国与世界贸易组织》的白皮书中阐明这些要点。

中国商务部副部长王受文在介绍这份白皮书的新闻发布会上说,没有一个世贸组织成员因为中国加入世贸之后经济恶化或者吃亏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果