参考消息

一个古巴人眼中的中国:这个国家正走在成功的道路上

2018-07-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:文章称,各式各样的资料和数据表明,中国正走在一条成功的道路上。中国是世界丰富文化财富的继承者,这些文化财富被小心翼翼地保管起来,包括音乐、舞蹈、戏剧、民俗、体育、美术和杂技,不胜枚举。

参考消息网7月1日报道 古巴《格拉玛报》网站6月26日刊登题为《在中国》的文章,作者为马德莱娜·索捷,文章主要内容摘编如下:

与近在咫尺的西方相比,中国远在天涯海角。古巴人常常形容思想无法集中、对某种理论浮想联翩并坚持己见的人像是“在中国”。古老的中国文化与神秘美丽的异国情调交织在一起,而中国奇特的现实又蕴藏着十足的诱惑力,这一切似乎印证了古巴人口中的这句习惯表达。

泱泱大国,数十个民族和睦相处。中国儿童的身影伴随着朝阳出现,这令我十分惊讶。在北京,一天的生活从很早就开始了,掐着时间行走的人们挤满了这座大城市的大街小巷。这里的海报和标语多用红色,数不胜数的高楼大厦在红色的背景中显得更加庄严。这座大都市很清楚路在何方,井井有条的秩序告诉我们,这个国家正朝着人民对美好生活的向往加速前进。

各式各样的资料和数据表明,中国正走在一条成功的道路上。中国是世界丰富文化财富的继承者,这些文化财富被小心翼翼地保管起来,包括音乐、舞蹈、戏剧、民俗、体育、美术和杂技,不胜枚举。遍布国内的3000多座公共图书馆收录了近8亿册典籍。中国迈着坚定的步伐进入数字化时代,这对中国人民而言意义重大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说