参考消息

新媒称中国红色旅游景点迎预订热潮:年轻人渐成主力

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:新报称,过去看似“古板”的红色旅游也多了不少“时尚元素”。智能导览、趣味闯关、VR感知等引导游客沉浸式体验的活动,让红色资源活起来,也吸引年轻人从历史“旁观者”变为“参与者”。

参考消息网7月3日报道 新媒称,适逢暑期,中国各大红色旅游景点正迎来预订热潮,年轻人渐成主力。

新加坡《联合早报》网站7月2日综合中国媒体的报道称,过去看似“古板”的红色旅游也多了不少“时尚元素”。智能导览、趣味闯关、VR感知等引导游客沉浸式体验的活动,让红色资源活起来,也吸引年轻人从历史“旁观者”变为“参与者”。

报道称,驴妈妈旅游网发布的专题报告显示,爱好红色追寻的客群正向年轻人转移。今年上半年,该平台红色旅游游客平均年龄33岁;其中00后、90后、80后三个年龄层占总人数的37.9%。

马蜂窝大数据则显示,6月底,红色旅游相关热度增长76.3%。在热度增长最快的国内目的地中,遵义、安顺等10个城市最受期待。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,红色旅游在年轻游客中形成热潮,一方面是由于暑期亲子游需求上升,另一方面也是近两年红色旅游的产品设计更注重游客体验。比如,嘉兴南湖、遵义娄山关、吉安井冈山等目的地,将红色旅游与自然风光相结合,开发出一系列体验型产品,让游客能回到历史场景中感受红色文化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路