参考消息

中国向暑期赴美游客发提醒:注意治安问题与高昂医疗费用

2018-07-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:大使馆向中国游客发出提醒的背景是:担心边境海关对游客的入境检查越来越严,包括海关人员仔细检查游客的手机。

参考消息网7月3日报道 港媒称,中国驻美大使馆在一份通知中提醒计划赴美的中国游客当心“枪击案件频发”和高昂的医疗费用。

据香港《南华早报》网站7月1日报道,通知说:“美国治安不靖,枪击、抢劫、盗窃案件频发。”

“警惕周边可疑人员,避免单独夜间外出。”

通知还提醒即将赴美的游客:美国911报警电话提供中文服务。根据美国商务部提供的数字,去年有300多万中国人访问美国,到2022年访问美国的中国游客将增至450万。

中国目前在美国的外国游客排行榜上名列第五,位居加拿大、墨西哥、英国和日本之后。

使馆的通知还建议游客避免与边境海关执法人员发生冲突。

通知说:“持有效美国签证并不能保证您有权进入美国,海关执法人员拥有准许您入境的最终决定权。”

通知接着指出:“与现场执法人员做法理争论对解决入境受阻无益,甚至会导致事态恶化。”

通知还提醒游客:申请入境的非美国公民在接受入境检查时无要求会见律师或代理人的权利,除非该申请人面临刑事调查并被羁押。

报道称,执法人员无需事先申请搜查令,便可以对申请入境的外国公民进行搜查。这意味着他们可以在边境检查站查验入境者的箱包、电子设备,甚至汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路