参考消息

西媒称哈密瓜种植助中国农民脱贫:小镇瓜农借力高科技

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:通过种植哈密瓜,广西省农村一个四口之家的年均收入能够达到2380欧元(1欧元约合7.74元人民币),虽然这笔钱并不能让当地人过上奢侈生活,但也是他们过去从未想象过的高收入。

参考消息网7月3日报道 西媒称,利用中国南方地区高温湿热气候条件种哈密瓜成为南方省份广西省农村家庭脱贫致富的途径。通过种植哈密瓜,当地一个四口之家的年均收入能够达到2380欧元(1欧元约合7.74元人民币),虽然这笔钱并不能让当地人过上奢侈生活,但也是他们过去从未想象过的高收入。

据埃菲社7月1日报道,在广西省来宾市郊区的和律村,2016年当地政府决定将该村纳入扶贫计划,并为农业企业提供补贴,鼓励它们雇佣当地缺乏生产资料的农民。就在两年前,当地村民还不得不去大城市里打工谋生,如今当地的50户家庭已经幸运地成为第一批通过种哈密瓜脱贫致富的农户。

一位年事已高的当地居民一边在温室中耕种一边接受了媒体采访。他表示,过去只有外出打工才能维持生计,但现在每天只需在家门口劳作8个小时。

报道称,他所在的企业拥有15.6公顷的哈密瓜田,每年出产500吨哈密瓜,其中一半出口越南,另一半以每公斤1至1.2欧元的价格销往周边省份。就在距离这家农业企业数公里处还有另外一家主要致力于产销柑橘类水果的企业,其初衷也是帮助当地农民脱贫致富。不过和先前的那家企业不同的是,这家企业拥有较为先进的基础设施和经营模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路