参考消息

港媒称内地孕妇赴加拿大分娩人数飙升 催生生育旅游产业

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,在加拿大出生的婴儿可自动获得公民身份,不管其父母持有什么身份,从而导致了一个成长中的迎合内地孕妇的生育旅游产业。

参考消息网7月3日报道 港媒称,根据新的统计数据,在一所加拿大医院中,外国孕妇的分娩人数已经出现了飙升,而本地孕妇的分娩数则有所下降。

据香港《南华早报》网站7月2日报道,温哥华海岸卫生局6月29日提供给《南华早报》的数字显示,非常住居民孕妇在里士满医院产下的新生儿人数在2017/18财政年度同比上升了23.8%,占在这所位于温哥华郊区的医院出生的所有新生儿的22.1%。从2015/16财政年度——那一年非常住居民孕妇在该院产下新生儿299人——至今,他们的阵容已经飙升了58.5%,达到上一个财政年度的474人。

报道称,在加拿大出生的婴儿可自动获得公民身份,不管其父母持有什么身份,从而导致了一个成长中的迎合内地孕妇的生育旅游产业。相比之下,加拿大常住居民孕妇去年在里士满医院产下的新生儿人数下降了9.4%,为1671人。

负责管理不列颠哥伦比亚省9家医院的温哥华海岸卫生局对外国孕妇的国籍不作记录。但是该局称,“绝大多数”的非常住居民孕妇把中国内地列为她们的账单地址所在地,而且此类分娩大多数发生在该局位于里士满的医院中。里士满是加拿大华人人口比例最高的城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路