count
参考消息

外媒:“97岁”中共带领人民迈向中国梦

2018-07-03 08:54:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网7月3日报道 外媒称,中国共产党7月1日迎来97岁生日。已近百岁的中国共产党正致力于建设小康社会,到本世纪中叶将国家建设成为社会主义现代化强国,并最终实现中国梦。

据拉美社7月1日报道,中国共产党拥有8956.4万党员,基层党组织457.2万个。2017年10月召开的中共十九大对党章进行了适当修改,增添了新的治理理念、思想和战略,力争实现建设一个更加强大的政党的伟大目标,同时朝着社会经济和政治复兴更进一步。

报道称,新党章扩充了中国特色社会主义内涵,而中国特色社会主义道路一直被中国共产党视为实现中国梦的必经之路。

报道表示,这一思想的重点包括,构建有中国特色的社会主义司法体系,将中国人民解放军打造成世界一流的军队,促进国际关系的新发展,以期为全人类创造福祉。

此外,这一思想还将摆脱贫困、治理污染、应对金融风险、实现可持续发展和打击腐败等视为必须面对的挑战,以防民族复兴大业受其拖累。

报道称,中国共产党还致力于继续深化改革开放。经过多年的改革开放,中国已经变成全球最大外商投资目的国、世界第二大经济体,经济长期保持快速发展。

如今,中国共产党已经把眼光放在质量和创新之上,以期实现真正的可持续发展。

报道认为,中国共产党的另一个目标就是摘掉“世界工厂”的帽子,在促使发展方式变得更加富有效率并更加重视环境问题的同时,进一步促进出口增长和刺激内需。而促进出口和刺激内需是中国国内生产总值(GDP)2017年增长6.9%的重要支柱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获