参考消息

境外媒体:朝鲜高官访华磋商经济合作

2018-07-04 09:45:36 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:境外媒体称,分析认为,朝鲜对外经济省副相具本泰将与中国经济部门展开磋商,要求中方在经济援助和放宽安理会对朝制裁方面给予合作。

参考消息网7月4日报道 境外媒体称,据朝鲜消息人士说,朝鲜对外经济省副相具本泰7月2日乘飞机抵达北京。分析认为,在中朝关系加深的背景下,具本泰此访是为双边推动经济合作而与中方磋商。

据日本《东京新闻》7月3日报道,中国已表明了援助朝鲜振兴经济的意愿。

分析认为,具本泰将与中国经济部门展开磋商,要求中方在经济援助和放宽安理会对朝制裁方面给予合作。中国国务委员兼外交部长王毅5月初访朝、与朝鲜外务相李勇浩举行会谈之际,具本泰也在座。

另据韩联社7月3日报道,消息人士3日说,朝鲜负责对外经济政策的主要决策人本周与中国就扩大能源领域合作进行深入磋商。

报道称,据消息人士透露,朝鲜对外经济省副相具本泰2日抵达北京,接连会晤中国负责经济、贸易政策的官员及商界高管。

他们说,朝鲜大使馆在具本泰来华前,先行联络中国企业远东控股集团,商讨大规模合资项目。

消息人士说,6月19日到20日,朝鲜最高领导人金正恩访问中国,具本泰此次访华似乎旨在请求北京放松对朝鲜的制裁,商讨能源领域合作,包括扩建朝鲜电网。

报道称,一些朝鲜问题观察家还认为,具本泰此行与金正恩日前到新义州视察纺织厂和化纤厂有关。新义州位于朝鲜与中国的交界处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路