参考消息

美报告称中俄人脸识别准确度世界领先 英媒:中国货靠谱

2018-07-04 11:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:NIST把中国和俄罗斯供应商的算法排名置于其他供应商之上,表明在那些提交测试的人脸识别系统中,这些系统是最可靠的。

参考消息网7月4日报道 英媒称,据美国一份报告说,中国和俄罗斯的人脸识别系统在准确度方面世界领先。

英国企业互联网公司网站6月29日刊登题为《想要一套人脸识别系统?美国政府说,买中国货》的报道称,在一项年度性能比赛中,中国和俄罗斯公司主宰最准确人脸识别算法前20名。它们包揽了前五名,以及前十名中的大多数名次。

报道称,中国人工智能初创企业依图科技连续第二年占据首位。来自中国科学院深圳先进技术研究院和人脸识别专家旷视科技(人脸识别开放平台Face++的拥有者)的竞争对手分获第二名和第五名。

总部在莫斯科的NTechLab和俄罗斯生物特征识别技术公司沃科德分列第三名和第四名。

报道称,这份报告将令美国的创新者和决策者难堪,因为这是美国国家标准与技术研究所(NIST)推出的报告。该政府机构负责制定美国的安全标准,本身就是为政府的官方技术采购提供指导。

报道称,NIST把中国和俄罗斯供应商的算法排名置于其他供应商之上,表明在那些提交测试的人脸识别系统中,这些系统是最可靠的。

报道指出,一些美国技术公司(比如谷歌)面临政客们的质询,问题涉及它们与中国公司进行的研究和贸易合作关系。在这样的背景下,关于中国和俄罗斯供应商设计的算法优于其他供应商提交给NIST测试的算法的消息极为讽刺。因此,政府会购买中国或俄罗斯的人脸识别系统以获得最准确的结果吗?还是购买美国货(据NIST的测试显示,其错配风险较高)?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路