参考消息

外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上

2018-07-04 13:07:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中方警告称,它不会屈服于特朗普的压力。中国计划加征关税的美国商品包括大豆、海产品、汽车和威士忌等。

参考消息网7月4日报道 外媒称,特朗普政府将于6日开始对340亿美元的中国进口商品加征关税。而中国将立即予以回击,对同等价值的美国出口商品征收关税。

准备采取针锋相对措施

据日本《朝日新闻》7月3日报道,中国财政部2日就美国将于6日启动的对中国进口商品征收高额关税一事表示,中国将先于美国实施报复性措施。由于北京时间比美国东部时间早12个小时,在两国都从6日开始追加关税的情况下,中国的行动会早12个小时。

中国6月16日宣布,由于美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税。加征关税对象中,包括大豆、威士忌、汽车等等。

中国财政部官员接受采访时表示,报复措施将从北京时间6日零时开始实施。这并不是先发制人之举,而只不过是像以前宣布的那样从6日开始实施而已。

另据美联社7月2日报道,特朗普曾大胆宣称,贸易战是容易打赢的。他马上就会知道是否果真如此了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”