参考消息

美媒:中国无人机送货进入“快车道” 或成其他国家样板

2018-07-05 07:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国最大的优势是市场。中国既拥有先进的无人机技术,也拥有数以百万计的生活在偏远地区的消费者——卡车运输很难、有时甚至不可能抵达那里。根据官方统计机构的说法,截至2017年底中国拥有5.9亿“农村”居民。

参考消息网7月5日报道 美媒称,京东正在与世界各地的公司竞相研发载重大、运送范围广、可靠性强的无人机,希望将其大规模应用于商品配送,解决快递公司面临的“最后一公里”成本过高的难题。中国的努力之所以与众不同,是因为它能够将无人机配送需要的其他所有部分集合在一起,包括监管、基础设施以及世界最大的电子商务市场。

据彭博新闻社网站7月3日报道,在(去年)中国电子商务公司京东年中促销期间,该公司一架无人机从西安市一座广场起飞,用一个足球大小的箱子将一笔订单的包裹投递至南部山区的一个村庄。

这架六旋翼飞行器是京东为缩减向偏远地区运送手机、食品等货物的时间而设计的多架无人机之一,去往那些地区的陆上交通成本太高或者速度太慢。

因此,此前中国民用航空局批准了京东和中国最大快递公司顺丰控股在部分地区使用无人机配送包裹。

报道认为,这背后的理念是建造一个网络,这个网络不仅包括负责末端配送的小型无人机,还包括大型固定翼无人机,它可以从小型机场或者起降跑道起飞,在仓库之间运送大件货物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果