参考消息

美媒:南宁法院借短视频APP抓“老赖” 还配了背景音乐

2018-07-05 07:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,于同样的精神,一家中国地方法院拿出了创新做法。南宁市一家区级法院上月将失信被执行人的照片剪辑成短视频,发布在人气APP抖音上,并且配了背景音乐。报道称,效果还不错。

参考消息网7月5日报道 美媒称,中国正在曝光和羞辱欠钱不还的人——还要配上节奏感强的音乐。

据美国石英财经网站7月3日报道,自从2013年中国最高人民法院开始公布失信被执行人黑名单以来,已有700多万人榜上有名。政府的目标是曝光上榜个人与企业名单,督促他们主动还钱。

报道称,于同样的精神,一家中国地方法院拿出了创新做法。南宁市一家区级法院上月将失信被执行人的照片剪辑成短视频,发布在人气APP抖音上,并且配了背景音乐。报道称,效果还不错。

6月20日,一名被执行人来到法院,表示愿意配合法院处置房产。在此之前,他发现自己的姓名、证件照和身份证号码出现在了抖音短视频上。据报道,这位抖音爱好者说:“我觉得很丢脸,周边朋友也都看见了。”

报道称,抖音是今年一季度苹果应用商店全球下载量最高的APP。用户可以利用这一平台制作短视频,并配以特效。抖音于2016年由北京字节跳动科技有限公司创立,目前在中国国内拥有3亿月活跃用户。

南宁那家法院还在短视频中表示,若能提供有关失信被执行人下落的线索,你还能得到一份奖金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果