参考消息

中国驻埃及大使投书埃及媒体:共建“一带一路”推动中阿合作

2018-07-06 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议将于7月10日在中国北京举行。这将是中阿关系发展历程中又一次增进友谊、深化合作的盛会。中阿双方将共同规划新时代中阿关系发展蓝图,意义重大,值得期待。

参考消息网7月6日报道 据中国外交部网站消息,中国驻埃及大使宋爱国7月2日在埃及《共和国报》发表署名文章,题为《共建“一带一路” 带动中阿关系步入新时代》,文章回顾了中阿关系14年来取得的积极成就,展望中阿合作和中埃全面战略伙伴关系在共建“一带一路”框架下的广阔前景,现将全文摘编如下:

中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议将于7月10日在中国北京举行。这将是中阿关系发展历程中又一次增进友谊、深化合作的盛会。中阿双方将共同规划新时代中阿关系发展蓝图,意义重大,值得期待。

作为一名长期从事中国与中东外交工作的中国外交官和中国常驻阿盟代表,我有幸见证了中阿合作论坛的发展过程,也亲身经历了中阿关系的一些重要时刻,对中阿合作能够实现快速深入发展并取得今天的成绩深感欣慰。

中阿合作论坛自2004年成立以来,从萌芽到蓄力,再到成长为参天大树,仅经历了短短14年时间,许多合作已从最初的设想变为累累硕果,论坛也成为中阿共商合作、共谋发展的重要平台,这是中阿双方共同不懈努力的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现