参考消息

美媒:中国政治和财政能力无可匹敌 AI雄心将影响全球

2018-07-06 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国实施宏伟设想的政治和财政能力现在在全世界可能是无可匹敌的。其中一个例子就是中国的高速铁路网,它从起步到达到世界最大规模仅用了不到20年时间。

参考消息网7月6日报道 美媒称,通过一些着眼未来的倡议,中国正悄悄在西方国家越来越多地撤出的一些领域发展自己的力量。人工智能(AI)就是中国带来重大全球性影响的一个领域。

据美国外交学者网站7月3日报道,2010年至2014年,美国递交的人工智能领域的专利申请数量超过世界上任何其他国家(15317项),几乎是位居第二名的中国的两倍。不过,中国目前正在政府的支持下展开全面努力,力争到2030年前成为人工智能领域的全球领导者。

报道称,中国发展人工智能的努力显然是由多部门合作。在政府的政策和财政扶持下,私营部门在这方面发挥了作用。CB风险投资公司的一份报告说,2017年,全球人工智能领域股权融资的48%流向了中国,而美国的这一比例为38%。

中国的科技公司阿里巴巴和腾讯投入了大量资源开发人工智能,将中国最好的工程师和科学家招募到规模和尖端程度可以与硅谷相匹敌的研究园区。北京最近宣布建设一个耗资20亿美元的人工智能技术园区,计划容纳400家企业,就是一个例子。

成立于2014年的初创企业商汤科技公司最近的估值超过45亿美元,这就是中国人工智能领域潜力的一个迹象。该公司计划将即将融到的资金应用于工业环境下的人工智能的市场化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现