参考消息

港媒:中国网民网上消费意愿将改变网络付费内容版图

2018-07-06 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国最大的几家技术公司对于公众会为内容付费越来越有信心,它们近几年加大力度引进正版的海外内容。

参考消息网7月6日报道 港媒称,从高仿LV包到非法音乐下载,中国多年来以侵权黑洞而著称。而这样的情况正在快速改变,尤其是在网络上,世界上人数最多的网民群体正在花钱,而且是许多钱。

据香港《南华早报》网站7月5日报道,根据App Annie咨询公司7月2日发布的报告,今年苹果公司iOS应用商店中用户消费排名前十的应用中有5个是中国公司的。其中包括腾讯视频,仅排在奈飞之后位列第二。爱奇艺、快手、优酷和QQ是其他收入最多的中国应用。

报道称,中国最大的几家技术公司对于公众会为内容付费越来越有信心,它们近几年加大力度引进正版的海外内容。例如,腾讯在2014年成为HBO在中国的独家网络播放平台,仅《权力的游戏》等大热电视剧就提供给腾讯6000多万个付费用户。

报道称,经常被称为中国版奈飞的爱奇艺还在发展自制内容,制作大火的真人秀节目。

报道称,近来,腾讯视频和爱奇艺推出受韩国节目启发的大受欢迎的偶像培养真人秀,再一次抓住用户的注意力。这些真人秀让观众选出组成偶像女团或男团的成员,付费用户在决定谁能成为偶像团体成员时有更大的发言权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现