参考消息

河里捞出3000辆共享单车!港媒称内地规范停车势在必行

2018-07-07 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:ofo小黄车公司和摩拜单车公司称,它们计划改进系统,鼓励用户规范停车。今年年初,摩拜的扣费型电子围栏已在广州38个城中村上线。与此同时,ofo对将单车停入禁停区的用户,会扣相应的信用分。

参考消息网7月7日报道 港媒称,摩拜单车公司从广东省广州市中心的河流里打捞起1000多辆被丢弃的共享单车,其中61%是其公司的。而在今年4月ofo小黄车公司也展开了类似的清理活动,回收近2000辆共享单车。

据香港《南华早报》网站7月5日援引内地媒体报道称,摩拜单车公司表示,很多停靠在河边的共享单车晚上会被搞破坏的人丢进河里。

报道称,最近几个月,一些共享单车公司已取消支付押金的要求,ofo小黄车公司和另一家竞争公司——哈罗单车不要求用户支付押金,但需要用户完成信用审查,摩拜单车公司5日宣布将跟着效仿,也不需要用户支付押金。

ofo小黄车公司和摩拜单车公司称,它们计划改进系统,鼓励用户规范停车。今年年初,摩拜的扣费型电子围栏已在广州38个城中村上线。与此同时,ofo对将单车停入禁停区的用户,会扣相应的信用分。

内地媒体报道称,摩拜公司表示回收的单车不会被重新使用,它们的零部件将被循环利用,而ofo公司也称其收回的单车不会再使用。

两家公司还表示,已经同意帮助当地政府减少街道上的单车数量,而且不打算更新被打捞上来的单车。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现