参考消息

韩国外交亮眼经济却萎靡 港媒:中韩关系改善带来一线希望

2018-07-07 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒文章称,当逆风向韩国袭来,改善的中韩关系可以帮助文在寅的经济。

参考消息网7月7日报道 港媒称,在同朝鲜关系不断解冻之际,对韩国来说,过去半年充满了外交胜利,但在经济方面,损失正在增加。然而,如今出现了一线希望:中韩正在修复它们之间受挫的关系。

香港亚洲时报网站7月4日刊文称,2017年底,韩国经济遭遇了9年来首次季度性萎缩。对2017年5月当选的文在寅来说,这有点不太妙——他的任务之一是加快经济增长。本周早些时候,有数据显示,6月出口增长陷入停滞,同比下跌0.1%。

但5月份,中国、韩国和日本举行了一个罕见的三方峰会,以推进有关一个三向贸易协议的会谈。它们承诺加快进展,以便达成一个更广泛的“区域全面经济伙伴关系协定”。

6月27日,韩国产业通商资源部通商交涉本部长金铉宗和中国商务部部长钟山会面,以减少分歧并深化整合工作。首尔与北京还将在北亚的一些基础设施项目上进行合作。

欧亚集团经济学家斯科特·西曼说:“鉴于两国经济关系的规模和重要性,改善中韩关系大概会为很多中韩商业利益集团带来更光明的前景。”

文章称,对韩国来说,这是绝妙的好消息。西曼说,去年韩国出口产品中有25%进入中国,但只有12%进入美国。中韩之间的联系比营收数据所显示的更深刻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现