参考消息

美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史覆辙

2018-07-07 09:48:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美国《华盛顿邮报》网站报道,2018年7月6日最终会成为经济史上一个臭名昭著的日子吗?就像胡佛总统于1930年6月17日签署了“斯穆特-霍利关税法案”那样。

参考消息网7月7日报道 外媒称,6日,美国对中国加征关税的第一轮举措生效:2018年7月6日最终会成为经济史上一个臭名昭著的日子吗?就像胡佛总统于1930年6月17日签署了“斯穆特-霍利关税法案”那样。

美国《华盛顿邮报》网站7月5日报道称,加征关税会导致各种问题,诸如,效率低下、不确定性以及预料不到的后果等,这对相互依存的全球经济来说都不是好事儿。特朗普的外交政策退回到了“斯穆特-霍利关税法案”时代。而在那个时代,贸易战很容易就会滑向真正的战争,特朗普很明显没有接受这一历史教训。

另据美国《华尔街日报》网站7月6日报道,美国已经投身大萧条以来最大的贸易角力中,扬言将采取更多关税举措,同时美国与中国以及其他一些国家之间的贸易争端难以看到尽头。

贸易历史学家道格拉斯·欧文表示,这是自“斯穆特-霍利关税法案”以来美国最大的关税行动并正在影响美国贸易。欧文指的是20世纪30年代美国实施的关税措施,许多经济学家认为这加剧了美国当时的大萧条。

报道认为,相比此次特朗普的关税举措,美国历史上其他贸易交锋只算得上小打小闹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现