参考消息

“打破沉默”!美媒称中国日益重视青少年性教育

2018-07-07 09:50:36 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:今年3月,中国首批面向中小学生的性教育工作者获得了国家颁发的证书。

参考消息网7月7日报道 美国有线电视新闻网网站7月5日发表题为《中国首批获得证书的性教育工作者将打破数十年的沉默》的报道称,24岁的大学生吴双(音)还记得她问父母自己是怎么生出来时的情景。

她说:“爸妈告诉我,我是在厕所里捡的。”

这听起来可能很古怪,但谈到中国孩子在性教育问题上听到的说法,吴双得到的回答并不算罕见。

除了大城市的少数学校推出的一些试验性课堂之外,中国大多数学校还没有开设正式的性教育课程,使得近22%的19岁以下青少年对性一无所知。

但这种情况即将改变。

今年3月,中国首批面向中小学生的性教育工作者获得了国家颁发的证书。

培训课程提供了各种内容,包括为儿童和成人提供的定制信息、家庭教育网络视频以及青少年夏冬令营。课程所涵盖的话题包括性同意、关于性行为的常见问题以及围绕性传播疾病和卖淫等真实案例的讨论等。

直到不久之前,除了在生物课本上学到的关于有性繁殖的基础知识之外,中国年轻人获得的性教育非常少。性知识的匮乏使许多中国青少年处于十分危险的无知状态中。

例如,年轻人成为中国艾滋病病毒感染的一个重灾区;虽然全国的感染率很低——低于0.1%——但2015年新增感染病例中有大约14.7%处于15至24岁的年龄段。年轻人中新增艾滋病病毒感染病例的年增速在35%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现