参考消息

英媒关注“香港最美搬运工”:挑战男性专长 梦想开大车

2018-07-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“女人家顶不住就不要做,不要拖累大队,不如回家煮饭啦!”香港搬运工小珠回应质疑声音,只是淡淡地说:“一笑置之啦,我用行动证明给他们看,我不只可以回家煮饭,还可以搬货!”

参考消息网7月9日报道 英国广播公司网站7月5日刊登了题为《“香港最美女搬运工”小珠:试过才知能否做到》的文章,文章讲述了香港女搬运工“小珠”朱芊佩的故事,现将主要内容摘编如下:

“女人家顶不住就不要做,不要拖累大队,不如回家煮饭啦!”香港搬运工小珠回应质疑声音,只是淡淡地说:“一笑置之啦,我用行动证明给他们看,我不只可以回家煮饭,还可以搬货!”

几个月前,一则“港版罗拉”影片在网络上疯传,片中她身穿背心小短裤,在烈日下搬运粮油杂货,仿佛电影《古墓丽影》女主角般身手矫健的“女汉子”,她就是身高不到1米65,娇小精实的“小珠”朱芊佩。

10趟车、100斤米、300斤糖、17分钟送货时间……小珠每天都在与时间战斗──送货太慢会被顾客催,货车停在街上太久阻塞交通也会被投诉。一袋米30公斤她一肩扛上,一罐油15公斤她一手提一罐,电梯坏了她直接走上阴暗湿滑的楼梯间。

“据我所知,香港目前做粮油跟车的女仔只得我一个人,”在男性为主的职场工作,小珠认为“男女平等”的定义是:“不应该因为这是男性的工作,就抹杀女性可以去尝试的机会,因为尝试过才知道能不能做到,没了这个机会就不公平、不平等了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母