参考消息

西媒:西班牙大学生来华实习收获多 为教学和工作搭桥梁

2018-07-09 10:59:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,迄今为止,华为西班牙子公司已经派出了75名学生前往这个亚洲大国。这次他们将会在华为接受两周培训。从专业发展的角度来说,这一经验对这些学生的未来非常有利。

参考消息网7月9日报道 西媒称,7月6日,10名西班牙大学生搭乘飞机前往中国南部的龙岗。这个地区是深圳市的一部分,与香港毗邻。多家大公司因地理位置而将本部设在了这里,其中之一是华为。它与其他亚洲大公司一样,从六年前开始邀请不同国家的学生参加培训并了解华为的设施及其工作文化和方式。

据西班牙《国家报》网站7月5日报道,胡安·卡洛斯国王大学23岁的学生吉列尔莫·马丁内斯有在这里生活的经验。“首先我们去了北京语言大学,在那里接受了紧张的语言培训,对中国文化有了一些概念。”他解释说,最初的障碍很常见,中国和西方的差异非常明显。“我们在那里吃东西,与那里的人们相处,并在城市附近旅行,这向我们展示了非常多的不同和文化特殊性。”他说。

报道称,他认识到“如果要在国际环境中工作,认识和理解其他环境是非常重要的,而我们只能在亲身体验后才能做到这一点”。

“我们希望确定有特殊发展潜力的技术或领域,培养正要完成自己学业的年轻人,并帮助他们寻找以后的工作。”华为的发言人玛丽亚·路易莎·梅洛解释说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母