参考消息

中国开放资本市场迈出新步伐 拟允许外国个人投资者买A股

2018-07-10 10:17:31 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》及《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见,进一步开放外国投资者参与A股交易。

参考消息网7月10日报道 境外媒体称,中国内地为鼓励外资进入A股,再推出开放措施,证监会与有关部门上报《关于进一步放开外国人A股证券账户开立政策的请示》已获国务院原则同意,反映出中国向外国开放该国6.4万亿美元股市迈出最新一步。

据香港《信报》7月9日报道,中国证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》及《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见,进一步开放外国投资者参与A股交易。

报道称,此次主要是开放两类人士开立A股证券账户,包括在境内工作的外国人,以及A股公司中,在境外工作并参与股权激励的外籍员工。此次开放并非面向所有国家及地区的所有投资者,必须是与中国证监会已经建立了监管合作机制的证券监管机构,其所在国投资者才有资格。目前,中国证监会已与62个国家和地区签署了双边合作协定,这些投资者有机会参与A股。

另据香港《南华早报》网站7月9日报道,证监会发表声明称,这些措施旨在进一步开放内地资本市场。

证监会表示:“措施……对进一步丰富资本市场投资主体,拓宽资金入市渠道,优化资本市场结构,提高资本市场对外开放程度和国际化水平,具有重要意义。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现