参考消息

英媒:巴拿马与中国展开自贸谈判 欲成为区域产品与投资入口

2018-07-10 11:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,数十年来由于美国掌控着重要的巴拿马运河,巴拿马向来与美国关系紧密;不过巴拿马现已着眼于吸引更多的中国投资进入。

参考消息网7月10日报道 英媒称,巴拿马与中国9日开始进行自贸谈判,旨在达成一份协议,将巴拿马转变为中国商品销往拉丁美洲的枢纽。

据路透社7月9日报道,巴拿马贸工部长奥古斯托·阿罗塞梅纳说,第一轮谈判将持续至7月13日,为日后协商打下基础。

报道称,数十年来由于美国掌控着重要的巴拿马运河,巴拿马向来与美国关系紧密;不过巴拿马现已着眼于吸引更多的中国投资进入。

阿罗塞梅纳对记者说,若有更多中资进入,将能够使巴拿马“成为这些产品以及投资流入整个区域的入口港。”

中国驻巴拿马大使魏强表示,巴拿马可能成为中国企业的聚集中心,尤其是制造业企业。

巴拿马的首席谈判代表阿尔贝托·阿莱曼称,贸易协议计划总共包含近20章。

报道称,中国与巴拿马在2017年建交后开始贸易谈判。第二轮贸易谈判料将在8月进行,但确切日期尚未确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现