参考消息

英媒称中国太空计划提速:拟2020年将核心舱发射升空

2018-07-11 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,新航天舱的发射将标志着中国雄心勃勃的太空计划再次取得进步。

参考消息网7月11日报道 英媒称,中国正在建造一座大型空间站并计划在2020年将主要航天舱发射入轨,这是在太空轨道上保持永久性载人航天器的宏伟计划的一部分。

据英国《泰晤士报》网站7月9日报道,中国载人航天工程办公室主任杨利伟说,在随后的两年里空间站至少还将再增加两个舱。

他说:“中国已准备进入空间站时代。”

报道称,新航天舱的发射将标志着中国雄心勃勃的太空计划再次取得进步。

报道还称,按照设计,这座新空间站可容纳三名航天员,到正式运转时将可容纳六人。杨利伟说,中国空间站(CSS)的运行高度为距离地面211英里至280英里(约合340公里至450公里),它将执行医学、生命科学、生物技术、微重力和太空技术等领域的试验。

中国官方媒体报道,中国空间站的航天员训练工作已经启动。

报道称,自杨利伟2003年成为首位中国航天员以来,中国的太空探索能力迅速提升。

虽然中国航天员还没有踏上月球,但北京已经提出了以建立月球基地为最终目标的大胆计划。中国计划今年晚些时候发射第四个月球探测器,它将在月球背对地球一侧着陆并拍摄更清晰的深空照片。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现