参考消息

美国公司感到心慌!美媒:中国科技产业正快速追赶硅谷

2018-07-12 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,科技产业已经成为中国经济的重要力量。从智能手机、超级计算机到导弹技术,中国正在无数领域追赶美国。

参考消息网7月12日报道 美媒称,中国南京正在建设一处科技工业园,孵化中国下一代科技巨头。中国政府正努力与美国硅谷展开竞争,而南京正处在竞争的最前沿。

据美国《彭博商业周刊》网站7月11日报道,今年6月一个阳光明媚的上午,一群人聚集在工业园的一座大楼里,准备庆祝一家初创企业的到来,而这家企业将利用政府提供的便利条件迅速扩张,增速将大大超过自己单打独斗所能达到的程度。

报道称,大量风险资本在中国培养出大批高估值初创企业,培养速度堪比美国硅谷。全球估值最高的四家初创企业中,有三家来自中国。

报道还称,中国正在推行的产业政策恐怕是历史上最宏伟的政策。单单南京一地就投入数以十亿美元计的资金以升级传统制造业。中国各地分布着156家类似的国家级高新区,为国家重点产业提供支持。全国各省市区在中央政府的支持下向高科技企业提供房租补贴、税收减免等优惠待遇。

报道指出,中国仍然在一些重要领域落后美国,比如半导体。但美国红杉资本公司风险投资人迈克·莫里茨认为中国已经在一些领域超越美国,因为中国企业家更有抱负,更加勤奋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现