参考消息

中国跻身全球创新指数前20 外媒:这是“巨大的进步”

2018-07-12 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,中国排名的快速上升体现出了中国的战略方向,即通过向知识密集型产业转型,发展最高水平的创新能力,而创新是转型成功的保障。

参考消息网7月12日报道 美媒称,2018全球创新指数10日公布,中国跻身知识性产业发展最具活力的国家行列。

据拉美社7月10日报道,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院联合发布的报告显示,在今年的排行榜上,中国的排名从2017年的第22位提升至第17位,这是一个“巨大的进步”。

该报告指出,中国经济在优先研发和创新发展的公共政策的指引下,已经进入一个快速变化的阶段。

世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,中国排名的快速上升体现出了中国的战略方向,即通过向知识密集型产业转型,发展最高水平的创新能力,而创新是转型成功的保障。

报道称,根据今年的排行榜,瑞士蝉联榜首,紧随其后的是荷兰、瑞典,接下来是英国、新加坡、美国、芬兰、丹麦、德国和爱尔兰等国家。

瑞士已经连续8年在与专利申请和知识产权相关的指标上位居第一,在与高科技制造业产出相关的指标上排名第二。

报道称,此项排名还与管理质量、高等教育入学率、贷款难易程度、企业培训和外国直接投资等指标相关。在榜上的126个国家当中,智利位居第47位。印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南等亚洲国家成绩也很突出,一直维持向上攀升的势头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现