参考消息

境外媒体关注中方严正抗议美方征税升级

2018-07-12 09:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国公布新一轮对2000亿美元中国商品加征10%关税的清单,外交部发言人华春莹表示,美方行为是典型的贸易霸凌主义,中方将作出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。

参考消息网7月12日报道 境外媒体称,特朗普政府准备对价值2000亿美元的中国商品征收新一轮关税,此举加剧了中美两国的贸易战。中国商务部11日发表声明表示,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

美方公布加征关税清单

据美国有线电视新闻网网站7月11日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽7月10日公布了一份清单,在公开征求意见阶段之后,这份清单上的商品可能会被征收10%的关税。这些商品包括海鲜、水果蔬菜、纱线、羊毛、防雨夹克和棒球手套等。

在此之前,美国于7月6日对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税。北京随即作出回应,对价值340亿美元的美国商品加征关税。

报道称,美国已经在准备对价值160亿美元的中国商品征收第二波关税。10日宣布的是第三波关税,它们将在8月30日之后生效。

另据美国商业内幕网站7月10日报道,特朗普政府公布了一份庞杂的中国商品清单,清单上的商品将被加征关税。一场正在迅速发展的贸易战进入了高潮。

根据美国贸易代表莱特希泽公布的清单,新征收的10%关税将适用于包括海鲜和其他鲜活商品在内的大量商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现