参考消息

法媒称北京“癌症旅馆”人满为患:医疗不均衡难题仍待解决

2018-07-12 09:32:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,上海中欧卫生管理与政策中心主任蔡江南教授解释说:“为了治好病,需要一些经验丰富的医生,而这样的医生更多是在北京、上海或广州的一些大医院里。”

参考消息网7月12日报道 法媒称,“癌症旅馆”是中国医疗体制持续存在着缺陷和不均衡的象征。许多外地病人及其亲属都或长或短地居住在这种“癌症旅馆”:一群低矮灰色的建筑,长长的走廊两边是隔开的房间。

据法国《费加罗报》7月11日报道,何金荣(音)和王凤娟(音)夫妇都是河北的农民,近一个月来,他们和16岁的女儿何洁(音)挤住在北京肿瘤医院附近一个10平方米的房间里。在这个酷热的中午时分,何洁刚刚做完放疗回来,睡在了房里仅有的一张床上。她妈妈在一张小桌子上包饺子,然后要到走廊里和其他住户共用的煤气灶上去煮。父亲在一旁歇着,然后要去买些东西。

报道称,和这个家庭一样,许多外地病人及其亲属都或长或短地居住在这种“癌症旅馆”。前来北京治病的他们没能住上院,于是就作出了花费最少的选择:每晚110元。当这个河北女孩被诊断出脑瘤时,她所在城市的医生建议她去省会石家庄的医院就诊,而石家庄的医生也自认为无能为力,又建议她前往北京的专科医院。何洁先是接受了手术,但这不足以去除病灶,医生要她接受30天放疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现