参考消息

中国新型作战部队演训电子战 港媒:为现代化战斗做准备

2018-07-12 09:42:14 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:陆军说,重庆市、安徽省、河北省以及广西壮族自治区4所军事院校以及内蒙古朱日和训练基地同步启动演习。

参考消息网7月12日报道 港媒称,专家说,解放军新型作战单位正开展演习。演习从9日开始,演练侦察、电子通信、网络安全、空袭和其他作战技能,旨在在军队完成全面改革后,加强地面部队对现代电子战的理解,培养新型陆军战略指挥官。

据香港《南华早报》网站7月11日报道,50多个单位、约2000名官兵在5个地点参加演练。根据官方社交媒体账号透露,参加演练的部队包括5个战区的航空兵、特种兵和电子战专家。

陆军说,重庆市、安徽省、河北省以及广西壮族自治区4所军事院校以及内蒙古朱日和训练基地同步启动演习。

陆军通过社交媒体说,演习旨在模拟战场环境。解放军纪律委员会派出人员监督演习,并把演习实况录像同步推送给相关类型部队。

陆军在微信公众号上说,这些作战单位包括侦察部队、信息保障部队、电子对抗部队、特战部队以及陆军航空兵部队。

报道称,陆军说,组建这些新型单位是为了把陆军由传统作战力量转变为现代化陆军,能够跟海军、空军以及新组建的火箭军以及战略支援部队协同应对电子战。

报道称,解放军的喉舌《解放军报》6月15日刊登一篇评论文章说:“在这次规模结构和力量编成改革中,一批传统兵种部队被裁撤,一批老旧装备被淘汰,新型作战力量成规模增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现