参考消息

内地微医携手香港利和医疗

2018-07-12 09:48:15 来源:人民网 责任编辑:

本报香港7月11日电 (吴玉洁)微医控股有限公司(“微医”)与香港冯氏集团旗下的利和医疗集团有限公司(“利和医疗”)日前在港签署合约,宣布成立微医利和医疗中国有限公司(“微医利和”),致力搭建中国首个智能医疗供应链解决方案及采购平台,探索内地和香港在“互联网+医疗健康”的全新合作模式。

签约仪式上,微医董事长兼CEO廖杰远表示,引入香港在医疗供应链领域的先进管理经验和运营模式,与内地医疗服务体形成优势互补,是香港与内地在医疗健康领域融合的全新尝试。

利和医疗行政总裁兼合伙创办人郑有德说,希望双方通过合作,共同致力于将中国医疗器械和耗材分销模式简化和现代化,为内地民众提供更实惠的医疗保健服务。

据介绍,该平台将利用双方在医疗健康科技平台和医疗供应链解决方案上的优势,促成医疗器械制造商、服务供应商与内地医院和护理机构的直接联系,实现医疗设备、耗材和服务的集中在线采购,并提供医疗物流服务、供应链管理服务及其他增值服务。此外,合资公司还将在内地设立医疗教育和培训学院,向医生、护士和医疗界提供医疗产品与临床教育,以及高质量的医疗培训课程和医学教育讲座,为内地与香港在医疗健康领域的合作作出有益尝试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现