参考消息

中国驻泰大使馆:再次提醒中国游客赴泰旅游注意涉水安全

2018-07-12 12:46:20 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国驻泰国大使馆再次提醒广大来泰中国游客,涉水安全是来泰旅游面临的最大安全风险。请务必提高安全及自我保护意识,提前了解当地天气海况,切勿冒险参与涉水项目,确保旅行安全。

参考消息网7月12日报道 中国驻泰国大使馆7月11日发布消息称,7月5日晚,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近倾覆,已造成45名中国游客不幸遇难,2人仍失联。目前当地天气状况不佳,但仍有大量中国游客赴上述地区乘船出海、下海游泳或参与浮潜等涉水项目。此前,在泰国有关地区中国游客溺亡案件时有发生。

中国驻泰国大使馆在此再次提醒广大来泰中国游客,涉水安全是来泰旅游面临的最大安全风险。请务必提高安全及自我保护意识,提前了解当地天气海况,切勿冒险参与涉水项目,确保旅行安全。特别是每年5至10月雨季期间,泰国南部普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,部分海域将有2至4米巨浪,大部分时间不适合下海游泳、潜水或出海旅游。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现