参考消息

吉林长春一代驾人员屡次酒驾被刑拘

2018-07-12 20:04:19 来源:新华网 责任编辑:

新华社长春7月12日电(记者段续)长春市公安局交警支队经开大队10日查获一起代驾人员酒驾的案件,男子温某被查时身穿某代驾公司工装,正进行代驾业务。经呼吸式酒精测试仪检测,该男子涉嫌醉驾。民警进一步调查发现,温某曾有两次酒驾被查经历,而且还都是代驾时被查获。

据调查,2016年8月,温某驾驶一辆高档跑车时被交警临检酒驾,检测结果显示其饮酒后驾车,民警对其处以2000元罚款记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。2017年5月,温某驾驶一辆越野车与一轿车发生碰撞。事故后温某弃车逃逸,被越野车上的人员抓获。民警在现场发现温某有酒驾嫌疑,血液检测显示其属于醉驾。

民警介绍,因为温某是二次酒驾,且有肇事逃逸情节,根据法律规定对其处以行政拘留15日的处罚,并采取监视居住的强制措施。可2017年6月20日后,温某一直未到公安机关接受处理,并且失联了。民警多方走访始终没找到温某,于是对其进行网上通缉。

前后三次酒驾,都是正在代驾时,为什么还能一直从事代驾工作?据温某交代,他在饭店吃饭时认识了这家代驾公司的员工,对方表示只要温某提供身份证复印件、交320元钱后就能入职,无需提供驾驶证。温某入职后领到工装上岗,公司通过电话派单,每星期最多能接到两三单业务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现