参考消息

重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境 已转移群众5.2万人

2018-07-12 20:19:18 来源:新华网 责任编辑:

新华社重庆7月12日电(记者李松)长江、嘉陵江、涪江洪水12日正在过境重庆。截至12日11时,重庆有关区县已转移受洪水威胁群众5.2万人,暂未收到人员伤亡报告。

记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,受上游强降雨及来水影响,长江、嘉陵江、涪江均有明显涨水过程。根据最新水文测报,长江菜园坝站将于14日1时出现洪峰水位183.93米,超警戒水位3.50米,超保证水位0.50米;嘉陵江合川东津沱站将于13日5时出现洪峰水位210.93米,超警戒水位6.00米,超保证水位4.00米。涪江潼南小河坝站12日11时水位达到243.91米,超警戒水位6.78米,超保证水位4.78米。

目前,重庆防汛抗旱指挥部已派出9个工作组赴潼南、铜梁等15个洪峰过境区县指导防汛工作。在已经运送10艘大马力冲锋舟的基础上,中央防汛物资仓库重庆仓库于12日再次紧急调拨4套大型应急照明设备和2艘大马力冲锋舟运送至合川灾区。

在重庆潼南、合川、沙坪坝等地,受嘉陵江、涪江水位上涨威胁,一些沿江低洼区域被淹,政府相关部门已实施拉网式巡查,紧急转移受威胁区域群众,并对已撤离人员区域24小时巡查,全力迎战洪峰到来。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现