参考消息

BBC称欧洲宇航员来华训练感受中国热情:就像个大家庭

2018-07-14 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“一旦超出地球轨道,飞向月球或火星,我们就需要团结在这个星球上所能找到的所有合作伙伴,因为太空探索正变得更困难、更昂贵,我们需要最好的技术”,莫伊雷尔说,“我们的目标是把中国宇航员带进太空大家庭和未来的月球研究站。毕竟,中国有句老话,人多力量大。”

参考消息网7月14日报道 当欧洲航天局的德国宇航员莫伊雷尔报名参加一项与中国宇航员一起进行的海上生存训练时,他或许没想到会是现在的状态。

“这里的生活真是太美好惬意了”,莫伊雷尔说,“我在救生筏上漂浮着,仰望苍穹,这时只要再来一点音乐,就足以让我有在夏威夷度假的感觉了。”

据英国广播公司网站7月9日报道,这项演习去年在中国山东烟台附近的一个新建的培训中心里进行,两周时间里,莫伊雷尔和同样来自欧洲航天局的宇航员克里斯托佛雷提与他们的中国同行一起生活工作。

“我们和中国宇航员待在同一栋大楼里,一起训练,吃着同样的伙食,那真是一次印象深刻的经历”,莫伊雷尔说,“我感觉自己就像是大家庭的一部分,这与我之前生活和训练完全不同。那时我在休斯敦,住在租来的公寓里,只有在两三个小时的航天训练中才会看到我的同事们。”

报道称,其他太空机构都是用专门的团队建设活动来促进宇航员间的合作,而中国人的方法更为直接。

“中国宇航员甚至连节假日都待在一起,他们彼此非常了解,就像兄弟姐妹一样”,莫伊雷尔说,“当我们在中国时,能感受到他们十分热心地接纳我们加入他们的大家庭。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道