参考消息

中国农业未来啥样?英媒:来看看“智能蔬菜农场”——

2018-07-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,在福建省的一处“智能蔬菜农场”,自动化的温室让植物可以在没有土地和阳光的环境中生长,这种未来农场模式值得关注。

参考消息网7月15日报道 英媒称,福建省安溪县的一家企业正在开发智能农场让蔬菜在自动化环境中高效生长,这可能会是中国农业的未来。

据英国《每日邮报》网站7月6日报道,该公司的最新扩建项目——占地5000平方米的室内农场——已经建设了两年,6月29日终于揭幕。

报道称,这个农场有一个足球场那么大,每天产出8吨到10吨蔬菜。项目承建公司表示,这些蔬菜足以供应将近3.6万人。

报道还称,巨大的温室只需要四名工作人员来管理——相比之下,传统农田产出同等数量的蔬菜需要大约300个农民。

国家营养与健康研究所的数据显示,中国人平均每天消耗276克蔬菜。

“与我们的第一代智能农场相比,这个新厂的产出效益更高,同时可降低人力和环境成本,”项目承建公司的总经理占卓告诉《每日邮报》记者。

报道称,第一代植物工厂占地1万平方米,据称是世界上最大的垂直农场。

报道还称,智能种植法采用高度先进的自主技术,在得到控制的环境下用水培溶液多层栽培来种植蔬菜和草本植物。

报道指出,密闭的室内空间有严格的系统来调节温度、水源、湿度、营养物质,并用LED灯代替阳光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道