参考消息

外媒:美国商务部宣布取消中兴禁令 但将“密切监督”

2018-07-15 10:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,中兴通讯满足了特朗普总统在和解协议中提出的条件后,美国商务部13日表示,这家中国企业可以恢复与美国供应商的生意往来。

参考消息网7月15日报道 外媒称,美国解除了对中国电信公司中兴通讯实施的禁令,但警告称将“保持警惕”并“密切监督”该公司的动向。

据英国《每日电讯报》网站7月13日报道,此前,按照6月初与美国商务部达成的和解协议,中兴通讯将4亿美元(约合27亿人民币)存入一个托管账户。这笔钱将在账户上保存十年,如果中兴通讯违反协议,美国政府就将动用这笔钱。它还解除了董事会全部成员的职务。

报道称,今年4月,美国商务部宣称中兴通讯没有约束参与违反制裁措施的35名员工,决定禁止其与美国供应商做生意。这一禁令让中兴通讯的经营陷入瘫痪,因为该公司25%至30%的零部件是从美国供应商那里采购的,用于生产智能手机等产品。

报道称,在13日发布的市场公告中,中兴通讯表示,公司截至6月底的半年亏损可能会在70亿到90亿元人民币之间,2017年同期,公司盈利23亿元人民币。

4月受限以来,中兴通讯的股票曾停牌两个月,但在6月13日复牌,此后暴跌约50%,它的市值现在是570亿元人民币。

另据美国《华尔街日报》网站7月13日报道,中兴通讯满足了特朗普总统在和解协议中提出的条件后,美国商务部13日表示,这家中国企业可以恢复与美国供应商的生意往来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道